Как я худела. Способ 1: 1500 калорий в день

Самая первая успешная попытка похудеть у меня была в 18 лет. Тогда у меня и лишнего веса-то не было, просто тяжеловатые бедра и ноги. При росте 160 я весила 58 кг. К чему привела первая попытка похудеть? Читайте далее.

Этот способ я нашла в журнале для девушек. Звучал он вполне логично: человек в день должен есть 2000 калорий в день, чтобы поддерживать свой вес и иметь достаточное количество энергии. Если есть меньше, создастся дефицит и организм будет тратит все из жиров.

Я обзавелась тетрадкой и стала записывать каждый кусочек: булка – 150 калорий, шоколадка, 100 калорий… Сначала было нудно и непривычно, потом привыкла.

Примерно за 3-4 месяца я сбросила 7 кг. Одежда на мне висела, все хвалили мой результат.

Но в один прекрасный(?) день я сорвалась. Был день рождения и стол заставлен всякими вкусностями. Вдруг во мне проснулся зверь и я стала уминать все подряд: салаты оливье, бутерброды, шоколад, пирог, торт, еще торт. Я с ужасом понимала, что не могу остановиться! Живот разрывался и мне было плохо, но я не перестала есть! Я прикинула, сколько же калорий я съела. Получилось примерно 4000. На следующий день попыталась компенсировать: съела около 600. Но на этом не остановилось. Зажоры участились и считать калории стало бесполезно, т.к. их количество я уже не могла контролировать. Вот тогда, видимо, у меня и началось компульсивное переедание.

Через пару месяцев я набрала сброшенные 7 кг, а еще через пару – еще примерно столько же.

Вывод: способ, конечно, работает. И кушать можно любую еду. Но через несколько недель или месяцев приходит момент, когда есть хочется больше, чем удерживаться в определенных калорийных рамках. Все выходит из под контроля и вес возвращается к прежнему (и, благодаря повышенному аппетиту, продолжает расти).