Как я худела: Способ 2: Полезная диета

С весом 68 кг (при росте 160) я зарегистрировалась на форуме худеющих. Вела там дневник, читала дневники других девочек и форумы. Нашла интересную диету под названием Сибарит. Она включала в себя творог с кефиром и фрукты на завтрак, овощи и здоровые углеводы (картошка, хлеб, макароны) на обед и белки (рыба, мясо, яйца) с овощами на ужин. И дополнительную порцию творожного-фруктового коктеля. Полезные продукты, ничего вредного. Много интересных рецептов для разнообразия.

В общем, я загорелась и за пару месяцев скинула 6 кг. Стала много готовить (чего раньше никогда не делала). Но потом приготовление этих коктелей мне стало немного надоедать, как и сам творог. Пришло время экзаменов и я решила понемножку вернуть в мой рацион шоколад.

Ага, понемножку. Сладкое лавиной хлынуло в мою жизнь, а точнее, в мое постройневшее тело. Через пару месяцев вес вернулся. Я попыталась снова сесть на эту диету, но не смогла ее придерживаться.

Вывод: полезная диета работает, но, опять же, временно. Потом начинаешь скучать по любимым ‘вредным’ продуктам и понемножку включать их в свой рацион. Может у кого и получается остановиться на этом ‘понемножку’, но у меня это всегда заканчивалось перееданием. Вес как упал, так и возвращается обратно.