Как я худела. Интуитивное питание

Суть этого метода очень проста: забудь про диеты и прислушивайся к собственному организму. Ешь когда голоден и прекращай есть когда сыт. К этому способу я возвращалась не раз. Вдохновленная книгами по интуитивному питанию, я начинала внимательно вслушиваться. Откушу кусочек и сижу, анализирую что в животе чувствую. Ем потихонечку, медленно, внимательно ожидая сигнала стоп.

Сначала это работало, но спустя пару недель что-то выбивало меня из колеи. Одна из книг по интуитивному питанию предлагала измерять свои ощущения голода и сытости. Я стала мерить ощущения, оценивать их по шкале от 0% (умираю с голода) до 100% (сейчас лопну). Старалась начинать кушать на 50% и останавливаться на 80%. Сначала получалось неплохо, но потом мой мозг стал совершенно отказываться выдавать мне какую-либо оценку. Или оценка прыгала с 20% до 80%. Особенно когда я ела сладкое. Живот урчал и выделялась слюна не смотря на то что недавно поела. В конце концов, мне становилось абсолютно без разницы, на сколько я голодна или сыта. Чувство хотения шоколадки овладевало всей системой и я бежала за шоколадкой, двумя, тремя…

Вывод: интуитивное питание может помочь отрегулировать размеры порций обычной еды. Но лично у меня, когда дело касается вкусненького и сладенького, аргумент полного живота теряет силу.