Как я худела. Влияние образа жизни на вес. Три примера.

Пример первый: общежитие рядом со ‘спортивным’ университетом

Я приехала учиться за границу с весом 68 кг. Я, конечно, хотела, но не особо старалась похудеть. На этот раз все получилось само собой.

Университет, в котором я училась, предлагал на выбор огромное количество спортивных и танцевальных кружков за чисто символическую плату. Жила я в общежитии всего в 5 минутах ходьбы от универа, зато продовольственный магазин был довольно далеко. Жила только на свою стипендию. В результате в магазин я ходила раз в неделю, закупалась на неделю, вкусняшки съедала за первые пару дней, а потом питалась тем что осталось. А вот на танцы и спорт я ходила каждый день. Плюс на длинные прогулки с подругой и на дискотеки раз в неделю или две.

Благодаря такому образу жизни за полгода я сбросила 7 кг без лишних усилий!

Но потом настало время проходить практику и мне пришлось переселиться в другой город. Там не было такого спортивного университета. Зато по дороге в офис где я проходила практику был магазин с вкусными разнообразными пирогоами и тортиками. Через полгода 7 кг опять вернулись.

Пример второй: жизнь в одиночестве и спортклуб по пути домой

Вот, говорят, когда живешь одна, то еда заменяет тебе любимого. Ерунда! Может, еда и является одним из способов сделать себе приятное, но есть куча других.

Кроме того, если живешь один, только ты являешься хозяином своего холодильника, и там никогда не появится случайные продукты.

Когда я рассталась с парнем, я постепенно заполнила все свои одинокие вечера спортом и танцами. Спортклуб был уютный, просторный, современный, с бассейном и баней. Там всегда играла приятная музыка и выдавали махровые полотенца. Открыв для себя этот спортклуб, вечером вместо продуктового магазина я стала ходить туда. Не для похудения, а просто чтобы приятно провести время. Кроме этого, стала ходить на дискотеки с подружками (где и встретила будущего мужа, но это уже другая история).

По будням в магазин было некогда ходить, поэтому  в холодильнике были вкусняшки только по выходным.

Так незаметно для себя за полгода я сбросила 7 кг.

Пример третий: как вес ушел сам собой после беременности

Еще перед декретом я думала: как же я буду сидеть дома со своей склонностью переедать? Как ни странно, все прошло лучше чем я ожидала. После родов у меня недели на две пропал аппетит (и 8 кг ушли сами собой). Потом аппетит появился, но я очень много гуляла с малышкой  на природе. Зато мне ужасно не нравилось ходить с коляской в продуктовый магазин. Грудное вскармливание тоже помогло. И еще, я перестала хранить запасы сладкого дома — ушло еще 5 килограммов.

 

Вывод: если живешь в условиях, где спорт легко доступен, а еда не очень, то вес может уйти сам собой. Другое дело, что искусственно создать для себя такие условия не всегда удается.