Блог о переедании

Интересно, сколько в мире людей, которые переедают?

Гугль говорит, что 800 миллионов недоедают, а 2 миллиарда страдают от ожирения или избыточного веса. Какой-то дисбаланс получается…

А у меня вот и лишнего веса уже нет, и все равно для полного счастья хотелось бы сбросить килограммов так пять. Или семь. Казалось бы, совсем мало. Но мне никак не удается. Потому что переедаю. А почему переедаю? Потому что себя не могу контролировать. Вернее могу, но потом выхожу из под контроля. Точнее, пулей вылетаю. И в зажор! Вроде и человек, существо разумное, но тем не менее периодами превращаюсь в эдакое животное без всякой логики.

Была я как-то несколько лет назад у диетолога на консультации. Я ей о своем пищевом поведении рассказала, а она и говорит: это похоже на компульсивное переедание. Дала направление в клинику пищевых расстройств. Я туда позвонила. Мне сказали: мест нет. Нет – и ладно. Сама попробую разобраться. Подумала я и уехала за границу учиться.

Много книг прочитала, сходила и к психологу, и к гипнотерапевту, и по всяким группам поддержки походила. Многие жизненные проблемы разрешила, из грустной закомплексованной одиночки превратилась в счастливую жену и маму с вполне адекватной самооценкой. И 13 килограмм лишнего веса умудрилась сбросить, причем без помощи диет. И только давняя проблема все покоя не дает. Переедание, опять переедание.

Раньше я все ждала, когда же я размещу на этой странице свою историю успеха. Как девчонки на ютубе, красивенькие, подкачанные и стройные, ухоженные, пьют коктейли и едят салатик и рассказывают как они справились с перееданием. Но вот мне уже за 30, а успех не наступает. Уже, кажется, совсем немножко осталось, но все никак и никак.

И вот я решила, что возьму я эту свою проблему и прямо сейчас опубликую в мировой сети. А что, буду вместе с вами разбираться. С теми, кому хоть немного интересно.

Я буду писать, а вы заходите. До встречи!

 

Facebook Comments